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人気商品 ・ おすすめ商品 / ネット限定商品のご紹介

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人気商品のご紹介

人気商品のご紹介

割煎・二度付け

人気 No,1

【わざとこわし割煎】  二度付け

醤油の辛口と、ボリボリと噛み応えが 昔から変わらぬ一番の人気商品です。 喜作の手焼き職人が、自分用に美味しい食べ方として焼いていました。 それを見ていた先代が新商品として 販売し始めたのがきっかけです。 その評判はお客様の口コミで広まり 今や "テレビ" や "各雑誌" などで 取り扱われる人気です。

【わざとこわし割煎】誕生までのおまけ話

今でこそ、人気商品になりましたが発売当初は割ってありますので、見た目は "クズせんべい " 手焼き職人の誇りとしても、「せんべいは、欠かずに上手に焼くのが手焼きの技術、それを失敗作(クズせんべい)に受け取られてしまうもの(せんべい)は、焼きたくないよ。てやんで~!」と、こんな感じで発売前からも先代と一悶着がありました。
でも、その美味しさは職人さんが一番知っております・・・・。
" 味が一番 " その思いは誰もが同じです。 みんなの思いを1つに、とうとう販売に踏み切りました。 ・・・・その後は、職人さんも喜んで「せんべい」を割っております。

また、お客様にしてもおもてなしのお菓子として抵抗があったようです。 しかし、ひと口食べた割煎の美味しさに魅かれ、見た目の悪さは「二の次に」・・、 今ではご贈答用といたしまして、お買い求め頂いております。 ・・・「これは、わざと割ったせんべいですよ。」「すごく美味しいですよ。」・・・ その様な言葉も添えて頂きながら。 これが、大変ありがたいお客様からの口コミ情報となって行きました。

格好ばかり気にしてないで、中身(本物)重視が嬉しいですね


人気 No,2

【 げんこつ 】  二度付け

醤油の辛口と、ボリボリと噛み応えが昔から変わらぬ一番の人気商品です。喜作の手焼き職人が、自分用に美味しい食べ方として焼いていました。それを見ていた先代が新商品として販売し始めたのがきっかけです。その評判はお客様の口コミで広まり今や "テレビ" や "各雑誌" などで取り扱われる人気です。

げんこつ・二度付け

千年欅・一度付け

人気 No,3

【 千年欅(けやき) 】 一度付け

醤油の辛口と、ボリボリと噛み応えが昔から変わらぬ一番の人気商品です。喜作の手焼き職人が、自分用に美味しい食べ方として焼いていました。それを見ていた先代が新商品として販売し始めたのがきっかけです。その評判はお客様の口コミで広まり今や "テレビ" や "各雑誌" などで取り扱われる人気です。


人気 No,4

【 本手焼き 】  一度付け

醤油の辛口と、ボリボリと噛み応えが昔から変わらぬ一番の人気商品です。喜作の手焼き職人が、自分用に美味しい食べ方として焼いていました。それを見ていた先代が新商品として販売し始めたのがきっかけです。その評判はお客様の口コミで広まり今や"テレビ" や "各雑誌" などで取り扱われる人気です。

本手焼きせんべい

他 / 人気商品
● わざとこわし割煎   二度付おこげ ≫≫≫
● 千年欅(けやき)  二度付け ≫≫≫
● げんこつ 一度付け ≫≫≫

弊社の「わざとこわし・割煎」は、同業他社からも コピー商品 や 類似商品 が出回る程の人気です。 お買求め時には、 お買い違いない様にご注意下さい。ご購入は 「 弊社店舗 」 もしくは「 インターネットの販売 」 をご利用下さい。また、年に数回、百貨店の物産展に出店致します。こちらもご利用下さいます様お願いいたします。
「 わざとこわし・割煎 」は、弊社の 「製法特許取得」 及び 「商標登録商品」を有する " オリジナル商品 " です。


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おすすめ商品紹介

おすすめ商品紹介

しみせん

本手焼き しみせん

しみせんは、焼きたてのせんべいにヒタヒタに醤油をしみ込ませたのが特徴です。 ぬれせんべいと違いまして、折れ曲がりするやわらかさはありません。 醤油を吸い込んだせんべいを備長炭の火の上で再度じっくり焼きます。 上手に仕上げませんと塩の結晶が表面に白く浮き出てきます。 それだけ醤油がしみ込んでいます。 お茶と一緒にまたちょっと一杯の酒の肴にも合いそうです。 何でも比較的味付けが濃い目の方には、忘れられないしみせんとの出会いです。 当社の堅焼せんべいはオーブンで少し炙り直します、その味は工場の出来たてが味わえます。 しみせんはまさにそれに打って付けですよ。 ※当社の堅焼はオーブンで炙っても、他社商品は分かりかねます。


手振り 激辛柿の種

お茶・他ドリンクと一緒に食べて下さい。 もちろん酒の肴は良く合います。 辛い刺激が大好きな方は是非お供にして下さい。 一粒一粒丹念に唐辛子のスパイスを手振りで仕上げます。 七味風味ともち米の香りをゆっくり味わっていただく姿を思い浮かべております。 ただ刺激物は、仲間がたくさん集まる席で盛り上がった罰ゲームで一気食い。そんな楽しみ方もありますかね。

激辛柿の種

黒コショウー

手作り風味 パリパリ黒コショー

ピリッと黒コショウスパイスの効いたせんべいです。 黒コショウの風味は食欲をそそりますね。 お茶と一緒にまた、お酒の供に楽しいお仲間と会話もはずむでしょう。 当社は、辛さ控え目にしましてあります、お米の香りも楽しんでいただきたいそんな思いからです。 袋の両端をつまんで左右に引っ張る、袋の口が開いた瞬間にお米と醤油の香りが広がり出します。 現在はそんなせんべいが少なくなりました。 袋を開けた瞬間から楽しんで下さい。 辛い刺激物が、得意な方に、またそれほどでもない方にもピッタリです。 【ほんとかな】 黒コショウは、美肌効果あり・乾燥肌にも良いという話がありますよ。


揚げたて 塩味

最高の紅花油で、もち米をサクッと軽い口当たりに揚げました。 お子様からお年寄りまで幅広いお客様にお買い求めて下さいます。 やわらかい食べ口に仕上げますように、生地の仕込みから計算して練り込みます。 出来上がりました生地は、一般的な揚げ物の温度に比べてかなりの高温で揚げてゆきます。 サクッと香ばしいもち揚げせんべいの出来上がり。

揚げたて 塩

甘辛丹尺

甘辛丹尺

このせんべいも当店では定番商品でして、昔から人気が絶えない一品です。 甘くそしてほんのり醤油味のこうばしく懐かしくてまた今日では新鮮な感じです。 砂糖と塩気がバランスよくやわらかめのおせんべいにからまって癖になる味です。 懐かしい物が今日は新しく感じる事って結構ありますよね。 早くて便利?なファーストフードが忙しい現代人に利用されていますが、せんべいはまさにスローフード。 そんな感じを色濃く残すせんべい時代の移り変わりを感じます


ミニザラメ掛け

ザラメせんべいは、甘く仕上げたせんべいの中では定番の一番席です。美味しさの秘密は一度醤油を潜らせた煎餅に手仕事でパタパタとザラメを掛ける一手間が大切です。さっぱりした甘さと絶妙にバランスの良い醤油味をお楽しみください。

ミニザラメ

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ネット限定商品のご案内

ネット限定商品のご案内

わざとこわし 割煎一度付け詰合せ

わざとこわし割煎一度付
ご贈答箱入り

喜作の一番人気シリーズ・「割煎一度付」を一箱にまとめました。丁寧に焼き上げました煎餅は、お米の香りがお口に豊かに漂います。シンプルに一度お醤油に潜らせてお米とのバランスが絶妙に優しく味わえます。


わざとこわし割煎二度付
ご贈答箱入り

喜作の一番人気シリーズ・「割煎二度付」を一箱にまとめました。醤油に二度潜らせて濃い目の味付けに仕上げました。 キツネ色に焼き上げた肌に、より濃く色が栄えます。基本の醤油タレはサッパリした口当たりですので、二度付が癖になるお客様が多数いらっしゃいます。

わざとこわし割煎・二度付け詰合せ

げんこつ・一度付け詰合わせ

げんこつ・一度付
ご贈答箱入り

切ったお餅を網の上で踊らせます。 ぶつぶつごつごつ堅焼きげんごつに仕上がります堅焼の定番かき餅になります。醤油はシンプルにお米との調和を楽しんで下さい。


げんこつ・二度付
ご贈答箱入り

切ったお餅を網の上で踊らせます。 ぶつぶつごつごつ堅焼きげんごつに仕上がります堅焼の定番、かき餅になります。醤油タレに二度潜らせました。ちょっと濃口に仕上がります。ガッリ・・ボリ・・・しっかりとした食べ応えを楽しんで下さい。

げんこつ・二度付け詰合せ

げんこつ千年欅詰合せ

げんこつ・千年欅
ご贈答缶入り

ぶつぶつごつごつ堅焼き「げんごつ」と年輪模様の仕上がりが特徴の堅焼「千年欅」が詰合せになりました。醤油とシンプルなお米との調和を楽しんで下さい。


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